Siapa dia... siapa dia... siapa dia...?!! Eiji dan Yuna.
Konnichiwa minnasan... Sudah lama Shira-chan gak ngeblogging lagi... masih rehat setelah keluar dari UR sih... Yah, UR alias Unital Ring kan masih belum tamat :D

Sudah nonton SAO WoU episode 11? Pagi itu saat Shira-chan masih dalam proses mengumpulkan nyawa (?) alias baru bangun tidur, Shira-chan udah dihujani berbagai pertanyaan dengan kemunculan 2 bayangan misterius menjelang epilog episode 11: "kak mereka siapa?", "kak mereka ikut WoU? Musuh?", "kak, kok mereka gak ada di LN?", "ari aku siapa?" *oke yang ini abaikan xD

Sumpah, kemunculan mereka berdua benar-benar menggemparkan. Belum juga Shira-chan nonton, udah langsung dihujani pertanyaan begini xD gini amat yak jadi femes *digampar*

OKE SKIP

Setelah Shira-chan menyaksikan episode 11, Shira-chan langsung cuss ke twitter buat berdiskusi dengan sejumlah SAO fans. Dan ternyata memang benar kalau dua orang misterius ini positif adalah EIJI DAN YUNA! Yang menjadi pertanyaan terbesarnya adalah: "KOK MEREKA BISA MUNCUL DI ALICIZATION ARC? SEDANGKAN DI LNNYA AJA GAK NONGOL!"

Siluet Eiji dan Yuna di SAO WoU episode 11
Betul banget, LN reader aja kaget, apalagi anime watcher only, iya kan? Kalian pasti bertanya-tanya kok bisa, kok gitu, kok gini? Oke akan Shira-chan berikan ulasan singkatnya mengenai kemunculan Eiji dan Yuna yang tiba-tiba di Arc Alicization ini, berdasarkan beberapa fakta dan spekulasi semata serta hasil diskusi dari sejumlah SAO fans yang ada di seluruh dunia. Check this out!

1. Timeline yang tidak begitu jauh

Welcome to Project Alicization
Sudah nonton movie SAO Ordinal Scale di tahun 2017 lalu bukan? Dikala itu kita semua sebagai SAO fans masih berharap-harap cemas, apakah benar Alicization arc akan benar-benar diangkat menjadi anime? Nah lewat movie yang satu inilah jawabannya. Pada epilog Ordinal Scale, Prof.Shigemura (ayah Yuna) melihat sebuah layar besar, dimana itu adalah penampakan dari "Project Alicization", disana juga ada Kikuoka dan Higa (waktu itu Higa nya masih siluet hitam gak keliatan). Setelah itu penonton pun auto rame, fix, Alicization Arc beneran dapet adaptasi anime! (termasuk Shira-chan ikutan heboh pas nonton di bioskop xD).

Kalau dilihat dari timelinenya, jarak antara insiden Ordinal Scale dan Project Alicization tidak terlalu jauh, mungkin sekitar beberapa bulan setelahnya. Bahkan, di opening Alicization paling awal, disorot sosoknya Prof.Shigemura, termasuk Yuna. Disini juga anime watcher only bertanya-tanya, kok ada Yuna? Memangnya dia nanti muncul lagi? Sampai openingnya diganti pun, dia gak muncul kan? :3

Yuna di Opening 1 SAO Alicization "ADAMAS"
Pertemuan Eiji dan Yuna di SAO
Seperti yang kalian ketahui kalau sebenarnya sosok Yuna gak pernah ada, alias dia hanyalah berbentuk virtual yang diciptakan dari memori para SAO Survivor. Karena sosok asli Yuna adalah korban insiden SAO yang tidak berhasil selamat 2 tahun lalu. Sedangkan Eiji menganggap Yuna adalah sosok yang istimewa, karena berkat pertemuan dengannya lah dia yang mulanya merasa minder berada di pasukan KoB saat di SAO, berhasil mendapatkan kembali kepercayaan dirinya sebagai SAO player. Pada ending Ordinal Scale, Kirito berhasil mengalahkan Eiji, dan menghentikan ambisi prof.Shigemura mencuri memori SAO survivor.

2. Improvisasi pihak studio A1-Pictures


LN reader aja kaget, apalagi anime watcher only?! Betul, semuanya yang nanya ke Shira-chan juga gini: "mereka siapa? berulang kali ubek-ubek LN mereka gak ada kok!" Yep, ini adalah salah satu strategi dari pihak studio terkait, yaitu A1-Pictures dengan menyisipkan Eiji dan Yuna di Alicization arc yang seharusnya gak ada di LNnya. Apakah akan mengubah jalur cerita? Gimana dengan kemunculan mereka nanti? Full body atau cameo? Yah, sejauh ini Shira-chan masih belum tahu. Tapi tenang saja, walaupun A1 melakukan improvisasi mengejutkan seperti ini, tetap tidak akan mengubah jalur cerita aslinya kok. Hal inilah yang patut banget untuk dinanti dari season terakhir SAO ini. Akan seperti apa nanti kemunculan mereka berdua di WoU? Memang dasar deh... A1 benar-benar meng-anakemas-kan SAO... :D

3. Loh, bukannya Yuna udah mati? Apakah akan ada kemungkinan Eugeo, Yuuki, Quinella, atau Cardinal bakal muncul lagi?

Impossible ...
Shira-chan menarik napas dulu waktu dihujani pertanyaan ini... hahaha. Lain kasus, lain lagi ceritanya. Kemunculan Yuna masih dapat dijelaskan secara sederhana. Prof.Shigemura masih menyimpan sejumlah data virtual Yuna ketika insiden Ordinal Scale, sehingga dia memiliki kemungkinan untuk muncul kembali... di dunia virtual tentunya. Sejauh apa posisinya? Mungkin dia sejajar dengan Pixie Navigasi seperti Yui, namun tidak bisa disebut sesempurna Alice (yaiyalah). Lalu Eiji? Dia kan waktu dikalahin Kirito gak kenapa-kenapa, jadi wajar saja kalau dia bisa muncul lagi. Yang masih menjadi pertanyaan adalah, sejak kapan dia main ALO? Dan ras apa yang dia ambil? Springgan? Undine? Salamander? Sylph? Romeo? Juliet? *eh


Lalu adakah kemungkinan Eugeo, Yuuki, Quinella, dan Cardinal akan muncul lagi? Kalau jawaban yang satu ini adalah TIDAK. Ya karena beda kasus lagi... Eugeo tak mungkin kembali karena fluctlightnya sudah lenyap, begitu juga dengan Quinella dan Cardinal, apalagi Yuuki! Namun walaupun begitu, ketika Kirito akhirnya bangkit dari tidur panjangnya, orang-orang yang telah tewas di UW memberikannya dorongan untuk bangkit, dan mengalahkan si maniak jiwa Gabriel Miller. Begitu juga dengan Asuna ketika ia terdesak. Skill 'Mother Rosario' yang diwariskannya dari Yuuki dapat terbaca di UW, dan ia dapat menggunakannya saat melawan PoH.

4. SAO WoU tetep split cour sampai bulan April 2020?


Episode 11 kemarin sudah memasuki prolog Alicization Awakening dimana Lizbeth pidato didepan ALO player untuk meminta bantuan mereka untuk bergabung dalam WoU. Apakah dengan sudah masuknya ke Alicization Awakening, SAO WoU gak jadi split cour?

Dari awal juga sudah disebutkan kalau untuk tahun ini SAO akan split cour. Serta 2 cour WoU ini hanya berjumlah 23 episode, tak seperti tahun lalu yang berjumlah 24 episode. Mengapa? Karena pihak studio ingin tetap menjaga kualitas animasinya agar tetap bagus. Mereka juga tak ingin kejadian yang sama terulang lagi di SAO tahun kemarin, dimana mereka mengalami penurunan kualitas ketika memasuki pertengahan cour kedua. Apalagi di musim depan A1 mengerjakan proyek lain, yaitu anime 22/7 dan kembali membantu studio cabangnya menggarap FGO Babylonia (sudah Shira-chan jelasin di artikel sebelumnya kok). Jadi sabar ya dan jangan nanya-nanya terus? :D

Wait for my epic comeback ...
Kiranya itulah penjelasan singkatnya mengenai kemunculan Eiji dan Yuna yang mengejutkan di episode 11 WoU kemarin. Ini benar-benar patut ditunggu nih, karena LN reader maupun anime watcher only sama-sama penasaran seperti apa kemunculan mereka berdua nanti di WoU. Apakah nanti akan ada kejutan lain seperti... diadaptasinya Moon Cradle arc? Yah, sayangnya kita masih harus menunggu sampai April 2020 mendatang di musim Spring... :D

Cukup sekian dan terima gaji *eh
Haruka Tomatsu - Resolution PV (with kara)
Sword Art Online Alicization: War of Underworld Opening Theme

Kualitas: Standar, nyari yg HD susah beud, nyari RAW ini aja susah banget minta ampun :v tenang aja, bukan resolusi 144p kok, apalagi 3gp xD pokoknya mbak Tomatsu tetep dabest deh bawain ost SAO walaupun udah nikah :3

Screenshot:


*note: Tomatsu-san in here like Asuna's in real life xD

Haruka Tomatsu - Resolution PV (with kara)

Posted by Shirayuki-chan
Rabu, 20 November 2019
Note: LISA EMANG DABEST LAH BAWAIN OST SAO :"


hitorikiri demo
一人きりでも
- Sendirian

heiki to koboreochita tsuyogari
平気とこぼれ落ちた強がり
- Perasaan berat yang melebur ini

futari no mabushi sugita hi ga
二人の眩しすぎた日が
- Hari disaat mereka begitu bersinar

konna ni kanashii
こんなに悲しい
- Begitu menyedihkan

hitori de ikirareru nara
一人で生きられるなら
- Jika kau bisa hidup sendiri

dareka wo aishitari shinai kara
誰かを愛したりしないから
- Aku takkan mencintai siapapun

anata no kaori anata no hanashi kata
あなたの香り あなたの話し方
- Aromamu, caramu berbicara

ima mo karadajuu ni ai no kakera ga nokotteru yo
今も体中に 愛の欠片が残ってるよ
- Pecahan cinta masih tersisa di tubuhku

watashi no negai watashi no negai wa tada
私の願い 私の願いはただ
- Harapanku, harapanku hanyalah

dou ka anata mo dokoka de naite imasu you ni
どうかあなたも何処かで 泣いていますように
- Disuatu tempat, melihatmu menangis

itsumo atarashii ippo wa
いつも新しい一歩は
- Selalu, langkah yang baru

omokute sabishii
重くて寂しい
- Terasa berat dan kesepian

moshi umarekawattemo
もし生まれ変わっても
- Jika kuterlahir kembali

mou ichido anata ni deaitai
もう一度あなたに出会いたい
- Kuingin bertemu denganmu lagi

manatsu no hizashi mafuyu no shiroi yuki
真夏の日差し 真冬の白い雪
- Cahaya musim panas dan salju putih musim dingin

meguru kisetsujuu ni ai no kakera ga maiochite
めぐる季節中に 愛の欠片が舞い落ちて
- Saat musim itu, semua pecahan cinta berjatuhan
shiawase na no ni dokoka de sabishii no wa
幸せなのに どこかで寂しいのは
- Aku bahagia namun juga kesepian

anata yori mo ookina watashi no ai no sei
あなたよりも大きな 私の愛のせい
- Cintaku lebih besar darimu

kagi wa anata ga motta mama
鍵はあなたが持ったまま
- Kunci yang hanya padamu

utau imi wo nakushita kanaria
歌う意味を失くしたカナリア
- Burung kenari yang menyanyi kehilangan arah

kurai torikago no naka de
暗い鳥籠の中で
- Di sangkar burung yang gelap

anata no kaori anata no hanashi kata
あなたの香り あなたの話し方
- Aromamu, caramu berbicara

ima mo karadajuu ni ai no kakera ga nokotteru yo
今も身体中に 愛の欠片が残ってるよ
- Pecahan cinta masih tersisa di tubuhku 

watashi no negai watashi no negai wa tada
私の願い 私の願いはただ
- Harapanku, harapanku hanyalah

dou ka anata ga shiawase de arimasu you ni
どうかあなたが幸せで ありますように
- Harapanku adalah, kebahagiaanmu

Unlasting world
The course of love
From everything think of you…

Dunia yang tak abadi
Jalannya cinta
Dari segalanya yang kupikirkan adalah dirimu ...

LiSA - unlasting Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Minggu, 20 Oktober 2019
Title: Resolution
Singer: Haruka Tomatsu

Sword Art Online Alicization 3rd Cour Opening Theme (War of Underworld)


shiroi kanjou de negau risou ga seigi da tte
白い感情で 願う理想が正義だって
- Keinginan yang kuharapkan dalam emosi putih ini adalah keadilan

tabun gensou de sore demo ienakute
多分幻想で それでも言えなくて
-Mungkin ini hanya ilusi tapi tak bisa kukatakan

kidou shuusei wo shisou ni yureru mayoi mo
軌道修正を しそうに揺れる迷いも
-Guncangan ini goyah tuk perbaiki jalannya

senmei de fukai shunkan ni oikoshite yukeru
鮮明で深い瞬間に 追い越して行ける
-Kau bisa melewatinya dengan jelas dan dalam

nando mo koborekakete wasurenai kono kotae wa
何度も零れかけて 忘れないこの答えは
-Tumpahkanlah semua jawaban yang tak terlupakan ini

mubou janai kanpeki na sukui mattari shinai
無謀じゃない完璧な救い待ったりしない
-Aku takkan gegabah dan takkan menunggu diselamatkan

egaita sekai made
描いた世界まで
-Menuju dunia yang aku raih

(No pain No gain for dream)
(tiada penderitaan tiada mendapatkan mimpi)

tada hitotsu dake wo
ただ一つだけを
-Hanya sekali saja

kanaetakute kirisutete te wo nobasu
叶えたくて きり捨てて 手を伸ばす
-Aku ingin mewujudkannya, melemparnya jauh dan meraihnya

kimetsukeraretatte tsuyoku nanzen nanmankai mo
決めつけられたって 強く断然何万回も
-Walaupun telah diputuskan, puluhan ataupun ribuan kali

kanousei de kizutsuite fumidashite iku
可能性で 傷ついて 踏み出して行く
-Dengan luka ini dan terus melangkah maju

tada massugu kanjitetai
ただ真っ直ぐ感じてたい
-Aku hanya ingin terus berjalan lurus

genkai mo kattou mo kurikaesu tabi
限界も葛藤も繰り返すたび
-Setiap kali batasan dan perseteruan terulang

sumikiru you na shoudou to mazariatta tsuyosa wo shinjita
澄みきるような衝動と 混ざりあった強さを信じた
-Aku percaya dengan dorongan kuat kekuatan ini

mujun tanjun de awai kibou wo kakaetatte
矛盾単純で 淡い希望を抱えたって
-Hubungan sederhana dan secercah harapan

ikidomari de kotoba wa iranakute
行き止まりで 言葉はいらなくて
-Aku tak membutuhkan kata-kata karena kebuntuan ini

jikan seigen ni aseru kitai kanjou na
時間制限に あせる期待感情な
-Perasaan yang tak bisa dibatasi

shinkoukei kouyoukan ni isshun hajikeru
進行形高揚感に 一瞬はじける
-Perkembangan ini terus timbul walau sesaat

itsudemo sagashimono wo chigattemo mayou tabi ni
いつでも探し物を 違っても迷うたびに
-Kapanpun kau tersesat, keyakinan yang pasti ini akan mendekat 

hikatteta ippo yori chikai tashika na omoi
光ってた一歩より近い確かな想い
-Dalam satu langkah cahaya untuk menghubungkan gambaran itu

tsunagaru keshiki made
つながる景色まで
(No pain No gain for dream)
(tiada penderitaan tiada mendapatkan mimpi)

kasuka na mirai wo
かすかな未来を
-Masa depan yang samar

terashitakute tsukaikitte tadoritsuku
照らしたくて 使い切って 辿り着く
-Kuingin meneranginya dan menuju kesana

ketsudan darake datte chikau zettai nanmankai mo
決断だらけだって 誓う絶対何万回も
-Aku bersumpah dengan keputusan bulatku, puluhan hingga ribuan kali

fukanzen de mugendai de kakidashite iku
不完全で 無限大で かき出していく
-Ini tidak sempurna dan tiada batas

tada hate ga mienai kurai
ただ果てが見えないくらい
-Aku tak bisa melihat akhirnya

shousuu de saidaigen kurikaesu tabi
少数で 最大限 繰り返すたび
-Setiap kali terulang sesekali

mezameru you na kanjou to kawaranai imeeji wo kasaneta
目覚めるような感情と 変わらないイメージを重ねた
-Terselimuti emosi yang bangkit dan gambaran tak berubah

shinkokyuu no mae ni hashireru dake hashiru
深呼吸の前に 走れるだけ走る
-Berlarilah selama kau masih mampu bernapas

namida no kachi mo koko ni oite yukou
涙の価値もここに置いて行こう
-Simpan air matamu disini dan pergilah

kabe ga michi ni kawaru yokan no saki e megakete
壁が道に変わる予感の先へ めがけて
-Melajulah dengan instingmu bahwa dinding itu akan berubah

amai yume dakedo
甘い夢だけど
-Impian manis

jiyuu nante sugisatte kiete yuku
自由なんて 過ぎ去って 消えて行く
-Kedamaian lenyap dan menghilang

sakerarenakutatte kimi wo nanzen nanmankai mo
避けられなくたって 君を何千何万回も
-Tak bisa kuhindari, ribuan kali

riyuu nante furikitte dakishimeru
理由なんて 振り切って 抱きしめる
-Aku akan memelukmu untuk ini

mada tsutaekirenai kara
まだ伝えきれないから
-Kumasih tak bisa katakan padamu

tada hitotsu dake wo
ただ一つだけを
-Hanya sekali saja

kanaetakute kirisutete te wo nobasu
叶えたくて きり捨てて 手を伸ばす
-Aku ingin mewujudkannya, melemparnya jauh dan meraihnya

kimetsukeraretatte tsuyoku danzen nan man kai mo
決めつけられたって 強く断然何万回も
-Walaupun telah diputuskan, puluhan hingga ribuan kali

kanousei de kizutsuite fumidashite iku
可能性で 傷ついて 踏み出して行く
-Dengan luka ini dan terus melangkah maju

tada massugu kanjitetai
ただ真っ直ぐ感じてたい
-Aku hanya ingin terus berjalan lurus

genkai mo kattou mo kurikaesu tabi
限界も 葛藤も 繰り返すたび
-Setiap kali batasan dan perseteruan terulang

sumikiru you na shoudou to mazariatta tsuyosa wo shinjita
澄み切るような衝動と 混ざりあった強さを信じた
-Aku percaya dengan dorongan kuat kekuatan ini


Haruka Tomatsu - Resolution Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Senin, 14 Oktober 2019
Konbanwa minnasan! Udah lama gak ngeblog, sibuk ngerjain proyek sih :3
Gak kerasa udah masuk bulan Oktober, its show time guys! SAO is back! 
Namun sayang, ada berita gak ngenakin, setelah menunggu selama setengah tahun, eh ternyata War of Underworld (WoU) akan split cour :"


Maksudnya apa split cour? Seperti yang kita ketahui kalau SAO Alicization telah direncanakan mendapat 4 cour, alias 48 episode. 2 cour pertama (24 Episode) telah tayang sepanjang Fall 2018-Winter 2019 (Oktober-Maret). Setelahnya kita kudu nunggu selama 6 bulan buat 2 cour sisanya, yaitu 24 episode lagi. Nah di Fall 2019 ini, WoU akan split cour, yakni tayang setengahnya dulu. Alias dibagi 2. Sepanjang Fall 2019 hanya akan tayang sebanyak 12 episode saja (episode 25-36). Untuk sisanya (episode 37-48) masih belum ada informasi kapan tayangnya. Kabarnya sih bulan April 2020, musim Spring 2020. LAMAAAA :(

Begitu tahu WoU split cour, Shira-chan antara kaget, kecewa, sedih, tapi bertanya-tanya juga. Kenapa tahun ini split cour, sedangkan tahun lalu enggak? Nah mungkin dibawah ini adalah beberapa penyebabnya. Ini hanya opini Shira-chan semata ya, gak usah dianggap terlalu serius...

1. Di musim Fall 2019 ini A1-Pictures juga membantu studio cabangnya, Cloverworks menggarap Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia


Apakah kalian mengikuti anime FGO Babylonia ? Kalau Shira-chan ngikutin dong :3 soalnya ada Gilgamesh-sama :3
Yep, betul kalau A1-Pictures juga membantu studio cabangnya, Cloverworks untuk menggarap FGO Babylonia yang mendapat jatah 21 episode, berarti akan tayang selama Fall 2019-Winter 2020. Memang sih kalau Cloverworks memiliki proyeknya sendiri yang berbeda dengan A1-Pictures, namun sebagai studio cabangnya, mungkin pihak A1-Pictures tetap mengawasi dan juga ambil bagian didalamnya. Yang berarti A1-Pictures mengerjakan 2 proyek di Fall 2019, SAO dan FGO. Walaupun begitu, sepertinya mereka tetep aja fokus di SAO, sedangkan FGO sampingannya. Bisa kalian perhatikan kan, kalau grafiknya Cloverworks dan A1-Pictures memiliki kemiripan?

2. Winter 2020, A1-Pictures akan menggarap anime idol, 22/7


Mungkin A1-Pictures benar-benar belajar dari pengalaman, gak mau ambil banyak-banyak proyek anime untuk menjaga kualitasnya tetap bagus. Nah di Winter 2020 nanti pun, (Januari), A1-Pictures mengambil proyek anime idol, 22/7. Anime ini dikatakan menjanjikan bagus karena gak sedikit fans yang berharap kalau 22/7 akan mendapatkan adaptasi anime setelah penantian panjang. Kalau gak salah sih tadinya anime ini mau digarap sama KyoAni, berhubung keadaan mereka masih belum membaik usai tragedi kebakaran, jadinya diambil A1-Pictures.

Jika SAO masih lanjut tayang sampai 2 cour, otomatis mereka jadi ngerjain 3 proyek, SAO, FGO Babylonia, dan 22/7 (walaupun FGO Babylonia tetap proyeknya Cloverworks). Apakah kalian menyadarinya, kalau grafiknya SAO Alicization tahun lalu mengalami penurunan kualitas ketika memasuki episode 17an? Entah kalian sadar atau enggak, kalau Shira-chan sendiri menyadarinya sih, ada beberapa adegan yang kualitasnya agak menurun dan kaku. Nah mungkin saja mereka gak mau kejadian itu terulang kembali. Sehingga diputuskanlah untuk split cour, dengan hanya tayang sepanjang Fall 2019 saja biar Winter 2020 nya fokus ngerjain 22/7.

3. Mau kasih kejutan ke SAO fans dengan mengadaptasi arc Moon Cradle


Hahahaha ini mah Shira-chan yang ngarep xD tapi pasti kalian juga ngarep kan? :3

Kalau hanya tayang 12 episode dulu, berarti sampai LN volume berapa tah? WoU ini akan melanjutkan dari Alicization Invading (volume 15), Awakening (volume 16), Exploding (volume 17), dan Lasting (volume 18). Itu kalau hanya Alicization aja ya. 2 cour yang awal saja udah ngabisin 6 LN, dari Alicization Beginning, Running, Turning, Rising, Dividing, dan Uniting. Totalnya 6 LN=24 Episode. 

Kalau 12 episode dulu, kemungkinan hanya mengadaptasi sebanyak 3 LN aja, yaitu Invading, Awakening, dan Exploding. Hei, firasat Shira-chan mengatakan kalau cour ke-3 akan berakhir saat Kirito bangkit dari tidur panjangnya, udah itu bersambung deh :v *kok kzl ya wkwk

Enggak deh, kayanya di cour ke-3 Asuna udah masuk ke UW, udah ketemu Kirito, dan WoU telah mencapai puncaknya setelah pihak Amerika mengumpulkan para pasukan crimson buat nyerang Dunia Manusia. Pas udah nyampe puncak, bersambung deh, kudu nunggu lagi selama beberapa bulan :v *asem deh wkwk


Lalu bagaimana dengan cour terakhir? Tinggal Lasting dong? Kalau Shira-chan hitung-hitung, 1 LN itu bisa menjadi 3-4 episode anime. Masa cour terakhir cuma segitu doang? Maka tidak ada jalan lain untuk mengadaptasi volume 19-20 juga, yaitu arc Moon Cradle :3 Kalau bener, berarti pas kan, 2 cour sisanya menghabiskan 6 LN seperti tahun lalu? Yah, tapi gak tahu juga sih, ini cuma spekulasi Shira-chan aja, entah bakal gimana nantinya A1-Pictures mengerjakan adaptasi Alicization arc yang hanya 4 buku lagi. Moon Cradle memang sudah bukan lagi bagian dari Alicization arc sih, tetapi hanya spin-off, ketika Kirito dan Asuna harus bertahan di UW sampai Fase Percepatan Kritis selesai.

Jika nantinya Moon Cradle mendapatkan adaptasi anime, bagaimanakah penempatannya? Sedangkan akhir dari Alicization arc itu di volume 18, ketika Alice, Kirito, dan Asuna yang sudah logout, bisa login lagi ke UW yang telah berevolusi menjadi planet-planet. Apakah setelah Asuna tidak ikut logout bersama Alice di akhir WoU? Ataukah, arc Moon Cradle ini akan terpisah? Ah yang penting mah kudu dapet adaptasi anime lah, kalau perlu sampai Kirito dan Asuna diberi gelar raja dan ratu bintang :3

Raja dan Ratu Bintang, Kirito & Asuna
Daaaan jika Moon Cradle diadaptasi ke anime, berarti bener kalau A1-Pictures ngasih kejutan ke SAO fans setelah melakukan split cour. Secara gitu, SAO kan anak emasnya mereka, heheheh :3

Kesimpulan:

Jadi intinya sih MENJAGA KUALITASNYA! Yep, A1-Pictures sepertinya benar-benar berniat untuk menjaga kualitas proyeknya tetap bagus, sehingga duit ngalir teross :v *plakk canda-canda

Sehingga diputuskanlah untuk split cour WoU. Mereka juga konsisten buat bantuin cabangnya, Cloverworks ngegarap FGO Babylonia. Dan telah mantap akan mengerjakan anime 22/7 di Winter 2020 nanti. Sehingga saat meneruskan cour terakhir WoU, animasinya benar-benar akan lebih sempurna dari sebelum-sebelumnya.

Lalu berapa lama jeda waktu yang diperlukan untuk meneruskan sampai WoU tamat masih belum ada informasi lebih lanjut. Apakah bener bulan April 2020? Apakah setelah menyelesaikan semua proyek mereka selain SAO? Atau nunggu event di gamenya biar seiras dengan dengan animenya, SAO Memory Defrag? Saat Kawahara-sensei bilang di acara 10 tahun SAO tentang WoU lebih 'wah' dari 2 cour sebelumnya, produser A1-Pictures langsung memberinya tanda untuk jangan dulu bilang-bilang *Kawahara-sensei juga disuruh buat ngerahasiain segalanya kok sama produser A1-Pictures, this is the real surprise :v*

Abaikan :v
Cukup sekian dulu lah pembahasannya. Gak usah dianggep serius, ini hanya spekulasi dan opini Shira-chan semata aja buat diskusi sama kalian :3 Pokoknya nikmati aja dulu WoU cour ke-3 sepanjang Fall 2019 ini ya! Shira-chan juga penasaran dah... bakal gimana nanti split cournya...
Symphonic Alicization Orchestra ke-8 yang dinyanyikan oleh trio rulid ini rasanya seperti lagu perpisahan. Karena liriknya menceritakan tentang hal-hal yang sudah pernah mereka alami, mulai dari kesepian, sendirian, pengkhianatan, dan lainnya. Walaupun telah melewati berbagai macam hal, ikatan persahabatan antara mereka bertiga takkan pernah putus walaupun jalan yang mereka ambil telah berbeda.

Eugeo: mati :(
Kirito: pahlawan bagi Eugeo :(
Alice: seseorang yang berharga bagi Kirito & Eugeo :(


English Title: Blazing The Future
Performed by: Kirito (CV: Yoshitsugu Matsuoka), Eugeo (CV: Nobunaga Shimazaki), Alice (CV: Ai Kayano)
Lyrics by: hotaru
Composed by: yamazo
Symphonic Alicization Orchestra #8
Sou, seo u mono wa hitoride wanai
そう、背負う者は 独りではない
- beban ini tak bisa kau tahan sendirian

tenmei o wakatsu futari no se ni
天命を分かつ 二人の背に
- berbagilah kehidupannya satu sama lain, membawanya berdua

ayamachi, koukai o koete koso no
過ち、後悔を越えてこその
- sebuah ikatan yang takkan bisa dirusak

yuruginai musubime yo
揺るぎない結び目よ
- sepenting kesalahan dan penyesalan

tomoni oimotometa waza no hibi wa
共に追い求めた技の日々は
- hari yang kita habiskan untuk mengasah kemampuan

ima kono shunkan ni tsūujiru tamedatta
今この瞬間に通じる為だった
- adalah untuk saat ini

(saa iza) ken o tore
(さあいざ) 剣を取れ
- (sudah waktunya) untuk menarik pedangmu

sekai wa dare no monona no ka?
世界は誰の物なのか?
- untuk siapa dunia ini seharusnya?

aragau kono shoudou ga kotaeta
抗うこの衝動が 答えた
- hati ini tergerak untuk memberontak adalah jawabku

shihai no kumo ga atsuku tomo
支配の雲が厚くとも
- walaupun awan-awan tebal melayang

jiyuu to ai o nigire
自由と愛を握れ
- raihlah kebebasan dan cinta

mirai wa aru yami no sora o kirihiraite
未来はある 闇の空を 切り開いて
- lewatilah langit gelap menuju masa depan nan jauh

moteasoba re ayatsura rete
弄ばれ 操られて
- dipermainkan, dibohongi

tsukura rete ikasa reta
作られて 生かされた
- diciptakan, dilahirkan

hito mina ni yadotta chiisana hikari
人みなに宿った 小さな光
- semuanya membawa cahaya kecil didalamnya

jutsu (sube) mo nakushi yabureta tote
(すべ) もなくし 破れたとて
- (kemampuan) tidak ada yang menolong, dan aku terancam

mada idomu ishi ga aru
まだ挑む 意志がある
- hasrat untuk bertempur masih tersisa

kono mi o hitofuri ni toshite…
この身を一振りに賭して
- aku akan mempertaruhkan hidupku dalam satu serangan pedangku

tatoe gisei o haratte mo
例え犠牲を払っても
- walau aku harus berkorban

mamoraneba naranu mono
守らねばならぬもの
- ada sesuatu yang harus kulindungi
 
unmei o dore dake nageite mo
運命をどれだけ嘆いても
- mau bagaimanapun aku meratapi takdirku

kanashimi o oe-saki e
悲しみを終え 先へ
- setelah kesedihan itu, ayo melangkah

hitotsuhitotsu moetsukite ku
ひとつひとつ 燃え尽きてく
- semuanya terbakar menjadi abu, satu persatu

sorezore daku kesshi no kakugo
それぞれ抱く 決死の覚悟
- walaupun begitu, hatiku tidak goyah, meskipun nyawa taruhannya

kono-te ni wa sono-te ni wa
この手には その手には
- ditanganku, ditangannya

takusa reta takushita nda
託された 託したんだ
- yang telah kupercaya, yang aku percayakan

akai seimei (inochi) no bara o
赤い生命(いのち)の薔薇を
- (kehidupan) mawar merah

sekai wa dare no monona no ka
世界は誰の物なのか
- untuk siapa dunia ini seharusnya?

harukana joukuu e to sakenda
遥かな上空へと 叫んだ
- aku menjerit, ke langit luas diatas sana

owaru koto ga sadame demo
終わることが定めでも
- jika inilah tujuan akhirnya

tada ishi o tsuranukou
ただ意志を貫こう
- tunjuklah menuju kesana

zetsubou kara hai agareyo kibou ni mukete
絶望から 這い上がれよ 希望に向けて
- bangkitlah dari keputusasaan, membawa harapan

(kitto) mirai wa aru yami no sora o kirihiraite
(きっと) 未来はある 闇の空を 切り開いて
 - (dengan pasti) aku akan melewati langit gelap menuju masa depan nan jauh

sono kanata de wakareshi ko wa
其の彼方で別れし子は
- anak-anak yang saling terpisah di langit

iki tsudzukeyou kioku to tomoni
生き続けよう 記憶と 共に
- akan terus melanjutkan hidup, dengan kenangan kita selamanya.


p.s: Shira-chan nangis nih dengerin sambil baca arti 2 lirik terakhir :(

Hajimemashite!

SHIRAYUKI-CHAN
Hanya mahasiswi sastra inggris biasa. Penikmat ikemen tingkat dewa. 

PROGRESS SAO VOL 21

PROGRESS SAO VOL 21

PROGRESS SAO PROGRESSIVE 1

PROGRESS SAO PROGRESSIVE 1

Visitor

WARNING!

FAQ:
1. Mengalami masalah saat ekstrak file .rar dari blog ini?
"make sure to input the password"

2. Pengguna android disarankan gunakan aplikasi yang bisa membaca rar/input password rar (rekomendasi: gunakan aplikasi Zarchiver yang bisa didownload di app store)

password: lianoatarashiisekai

Temukan Kami di Facebook

- Copyright © 2013 Shirayuki-chan's Blog -Sao v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -