[AIMP3 SKIN] Sword Art Online Alicization Kirigaya Kazuto Ver.2

Screenshot:



Password: lianoatarashiisekai

[AIMP3 SKIN] Sword Art Online Alicization Kirigaya Kazuto Ver.2

Posted by Shirayuki-chan
Kamis, 01 Agustus 2019
Visual terbaru "War of Underworld"
Halo halo hai followers tercintahh :* ada yang kangen Shira-chan gak? *sfx: kapan vol 21 beres? kapan progressive beres?* (aissh sabar dong, Shira-chan masih fokus di skripsi dulu nih -_-)

Sudah lihat trailer terbaru cour ke-3 dari Sword Art Online Alicization: War of Underworld? Inilah arc yang merupakan puncak dari project Alicization dong tentunya!! Yang belum lihat, bisa cek dibawah ini:


Lagi-lagi Shira-chan jejeritan sendiri pas lihat ini *plakk* ya habis gimana dong, setelah penantian panjang, akhirnya puncak dari Project Alicization akan berlanjut kembali di Fall 2019, tepatnya Oktober 2019 mendatang!

Nah dipostingan kali ini, sama seperti sebelumnya, Shira-chan akan berbagi SPOILER dan fakta yang akan terjadi di cour puncak Project Alicization ini. Bagi Anda-Anda semua yang merupakan kubu anti spoiler, YA GAK USAH BACA! Okeh kita langsung mulai, Check This Out!

1. Apa yang terjadi pada Kirito?




AND I WANNA CRY LOOK MY SWEETY KIRITO :( Yah, Kirito mengalami "koma" yang lain di Underworld. Fluctlightnya mengalami kerusakan sehingga jiwanya seolah hilang. Tubuhnya memang sadar, tetapi itu hanyalah tubuh, tanpa jiwa didalamnya. Dan...dia takkan muncul selama satu cour lebih, mungkin :( Kalian yang pembaca LNnya pasti tahu kan, kalau Kirito akan kembali di LN Volume 18...

2. Kok bisa Kirito diserang sampai seperti itu? Kapan?



Ingat episode terakhir cour ke-2? Ketika Kirito tiba-tiba terkena cahaya putih dari atas dan ada siluet Asuna yang muncul. Itulah serangan yang diterima Kirito, dan penyebabnya berasal dari luar, ada yang merusak sistem di STL yang digunakannya di RATH, sehingga membuat Kirito mengalami kerusakan fluctlight yang parah :(
Yang membuat Shira-chan terkejut disini adalah, Alice melihat ketika Kirito ambruk! Setahu Shira-chan, di LN nya gak ada deh... :(

3. Kemana Alice dan Kirito setelah itu?



Melihat itu tentunya Alice gak bisa tinggal diam, dia langsung membawa Kirito pergi dari sana dengan naganya. Setelah itu Alice dan Kirito menuju ke Rulid, dan Alice dengan setia merawat Kirito disana. SEDIH AING :(

4. Penolakan Alice di Rulid



Sayangnya ketika Alice membawa Kirito yang koma ke Rulid, Ayah Alice, Gasupth Schuberg menolak keberadaannya dan malah mengusirnya. Sehingga tak punya pilihan lain, Alice memilih tinggal di pinggiran desa Rulid jauh dari kerumunan, demi menjaga Kirito.Sakit gak sih ditolak keberadaannya sama ayahnya sendiri? :(

5. Apa yang dilakukan Alice dan Kirito?!


Oke dilarang negative thinking. Alice kebingungan ketika dia tak diterima ke desa Rulid, namun masih tetap setia menjaga Kirito bersamanya. Merawatnya, mendampinginya dikala malam hari. Pada saat itulah, Alice benar-benar menganggap Kirito hanya miliknya seorang. "ini adalah dunia yang kau selamatkan, Kirito. Apa yang harus kulakukan? Untuk siapa aku bertempur? Beritahu aku, Kirito..."

WOY SHIRA-CHAN NANGID LAGI EUY :"

6. Puncak Project Alicization dan munculnya antagonis baru



Puncak dari Project Alicization terjadi ketika RATH telah disabotase oleh Amerika yang menginginkan proyek A.L.I.C.E. Dan akhirnya muncullah sang antagonis utama, Vassago Cassals, atau Vektor di Underworld!! Ada juga beberapa mantan anggota Laughing Coffin, yaitu PoH, yang sampai saat ini masih punya dendam ke Kirito! Karena disabotasenya Ocean Turtle-lah, yang membuat rusaknya fluctlight Kirito :"

7. Eldrie yang ingin menjemput Alice kembali



War of Underworld pecah. Eldrie Synthesis Thirty-One memohon pada Alice untuk kembali ke medan perang. Namun Alice tak langsung menyetujuinya karena dia ingin terus menemani Kirito. Hingga pada akhirnya dia membuat keputusan untuk bergabung ke medan perang.

8. Alice akan menjadi heroine utama selama War of Underworld




Yap, begitulah. Alice akan menjadi heroine utama di War of Underworld hingga Kirito kembali. Sebelum memutuskan untuk bergabung di medan perang, dia menitipkan Kirito pada mantan valetnya dan valet Eugeo, Ronye dan Tieze.

Ah, melihat trailer ini mengingatkan Shira-chan ketika masih on-process menerjemahkan LN Volume 18... Ketika saat-saat Kirito akan kembali menjadi Kuro no Kenshi, dengan Blue Rose Sword dan Night Sky Sword ditangannya, bertempur melawan Vektor. Sayangnya membutuhkan waktu lama untuk melihat itu semua, mungkin dia akan kembali di pertengahan cour ke-4...


Nah sekian spoiler dan fakta dari trailer Sword Art Online Alicization: War of Underworld. JUST 3 MONTH REMAINING FOR SEE THEM AGAIN!

Duet maut (?) antara Kayanon dan Matsuoka benar-benar terasa disini xD
Duh saya makin gregetan, udahlah kalian jadian aja napa xD

Symphonic Alicization Orchestra ke-6 yang dinyanyikan oleh duet Alice dan Kirito ini menceritakan keraguan Alice yang ingin melawan Gereja Axiom setelah mengetahui kebenaran dibaliknya. Keraguan itu sirna setelah dia mendengar suara yang begitu meyakinkan, dan begitu mempercayainya.


English Title: Rising in Revolt
Performed by: Alice (CV: Ai Kayano), Kirito (CV: Yoshitsugu Matsuoka)
Lyrics by: hotaru
Composed by: Yuki Nara
Symphonic Alicization Orchestra #6

Utagai wa takaku kumo no you ni tsumori
疑いは高く 雲のように積もり
-keraguan yang begitu tinggi seperti awan

michibiki no kami o saegiru (me o akeyou)
導きの神を遮る(目を開けよう) 
-menghalangi petunjuk dari dewa (bukalah matamu)

tashikana daichi wa (mou)
確かな大地は(もう)
-bumi yang nyata (sudah siap) 

haruka touzakari (yagate)
遥か遠ざかり (やがて)
-begitu jauh (dan panjang)

kaze ga kokoro made yurashita
風が心まで揺らした
- angin yang menggetarkan hatiku

hanten suru housoku ni mada
反転する 法則にまだ 
- masih pada hukum yang berbalik keadaan

hankou suru ima no watashi ga
反抗する 今の私が
- pemberontakan yang aku tahu

hageshiku myaku wa uchi (shinjitsu no koe)
激しく脈は打ち (真実の声)
- menyentakku dengan keras (suara kebenaran)

shin'ou kara tataku (mezameyo to)
心奥から叩く (目覚めよと)
- melangkah dari belakang (bangunlah)
  
nani o shinji nani o chikau? Nando touta tote
何を信じ 何を誓う? 何度問うたとて
- apa yang kau percayai dan apa sumpahmu? Terus terulang

yami ni nemuru dareka wa kotaenai
闇に眠る誰かは  答えない
- seseorang yang tertidur dalam gelap tidak menjawab

chuusei no akashi no yugami naki kono ken o
忠誠の証の 歪みなきこの剣を
- pedang ini adalah bukti dari kesetiaan

tatoe (dare mo) kami mo yogose wa shinai
例え (誰も) 神も汚せはしない
- jikalau (tidak satupun) dewa tidak mengotorinya

tadashi-sa ni (uso ni) imada mayou naka de
正しさに (嘘に) いまだ迷う中で
- dalam kebenaran (untuk berbohong) masih dalam keraguan

kono-te (sotto) tsute ni ima fureyou
この手 (そっと) 柄に今触れよう
- biarkan ku menyentuh tangan ini (dengan lembut) memegangnya

osanaki hi yo aisuruhito-ra yo
幼き日よ 愛する人らよ
-hari-hari sebelumnya

kono karada ni (wasureru hazu wa nai) kizama re teru
この体に(忘れるはずはない) 刻まれてる
-orang tercinta dalam tubuh ini (tak bisa kulupakan) masih terukir

nani o shinji nani o chikau? Kotaewa tada hitotsu
何を信じ 何を誓う? 答えはただ一つ
-apa yang kau percayai dan apa sumpahmu? Jawabannya hanya satu

yami o saku hikari to wa kono ishi to
闇を裂く光とは この意志と
-yaitu cahaya yang memecahkan kegelapan

michibiki o tachikiri onore no tame ni ken o
導きを断ち切り 己のために剣を
-dengan ini akan membelah petunjuknya dengan pedangmu sendiri

furue (idome) kami o kataru jaaku e
振るえ (挑め) 神を騙る邪悪へ
-bergetar (untuk menantangnya) pada kejahatan yang menghina dewa

ubawareta (kako o) subete o torikaesu
奪われた (過去を) すべてを取り返す
-memperbaiki (masa lalu) mengambil semuanya kembali

ten ni (sora ni) todoku tō yori takaku
天に (空に) 届く塔より高く
-di langit (dari langit) menara yang begitu tinggi

kono-te (tomoni) hanki o kakageyou
この手 (共に) 反旗を掲げよう
-ayo raihlah (keduanya) dengan tangan ini
Symphonic Alicization Orchestra ke-5 yang dinyanyikan oleh 3 Integrity Knight ini menceritakan tentang kesetiaan mereka pada Gereja Axiom walaupun penuh kepalsuan.
Namun pada akhirnya mereka harus mengakui kebenaran yang ada dibaliknya.


English Title: Facing The Jail
Performed by: Fanatio (CV: Hitomi Nabatame), Deusolbert (CV: Hanada Hikaru), Eldrie (CV: Masuyama Takeaki)
Lyrics by: hotaru
Composed by: Shigeo Komori
Symphonic Alicization Orchestra #5

Mi wo tozasu tetsu matoite
-lekatkan dirimu dengan baja

Togabitora yo sono mi ni bachi wo
-para tahanan, kami akan menghukummu!
           
Ten yori mesareshi sakae aru warera no
-kamilah, yang bersinar, dipanggil dari surga

Kedakaki shimei wo “hito” ni habameyou ka           
-membiarkan kami menghalangi "manusia" dari kewajiban misi mereka

Kishitaru yuen wa emono ni wa arazu
-jalan seorang ksatria bukan di senjatanya

Chuusei to ketsui no kokoro no ari you ni
-tetapi terpatri dalam keteguhan hati

Saiki aru mono dake ga motsu sore ni
-yang diberikan secara khusus sebagai hadiah

Majieta shunkan hotobashiru
-semangat dalam pedang kami, meluap pada saat itu

Kenki ga naniyori no shinjitsu
-ketika kami menyebranginya, yang lebih nyata dibanding apapun

Uso sae meihaku ni
-membuat sebuah kebohongan yang nyata

Aa kono mi ga inga to iunara
-Ah sejak tubuh ini adalah penyebabnya

Subete kakushiteshimaeba ii
-kau hanya perlu menyembunyikannya

Yowasa wa haiboku dake no shouchou
-kelemahan adalah simbol kekalahan
Junsuina tsuyo sa wo
-kekuatan murni

Ima koso majieyou
-sekarang ayo kemarilah

                                                                      Tada tsuyosa wo
-saling beradu kekuatan!

Sono tabura kashi no shingi wa kamawanai
-aku tak peduli bila kebenaran ini hanyalah kepalsuan

Chuu wo tsuranuku koto sore koso ga kishidou
-untuk menerima kesetiaan-- inilah jalan seorang ksatria!
           
Tatoeba inochi ushinaou to
-jika kau kehilangan hidupmu

Sore ga nani yori no honmou
-inilah apa yang kau inginkan

Chikara wo saa mise yo…
-perlihatkan padaku kekuatanmu ...

Majieta shunkan ni tsutawaru
-semangat yang terpancar dari pedang kami saat itu

Kenki wa dare yori mo ittetsu
-saat kami menyebranginya, dengan kesetiaan

Igamazu massugu ni
-secara langsung, tanpa penyimpangan

Aa hontou no tsuyosa to wa kokoro
-Ah jangan biarkan hatimu gentar

Yurezu onore shinjiru koto
-kekuatan sebenarnya adalah kepercayaanmu sendiri

Yowasa wo ima nara ukeireyou
-inilah saatnya menerima kelemahanmu

Junsuina shoubu wo
-duel yang bersih

Tashika ni majieta
-kami hanya ingin berlari

Tada shoubu wo
-hanya berduel!

(Note: lirik Kanji akan diupdate nanti)
Lirik yang dinyanyikan Cardinal-umu ini cukup dalam
Menceritakan tentang kesepiannya berada didalam perpustakaan besar selama bertahun-tahun. Sendirian.
Terus terluka, hingga kehangatan pun menghampirinya.
Kishida-san sebagai komposernya (yang merupakan tim dari Yuki Kajiura) benar-benar sangat khas dalam membuat aliran nadanya. Enjoy.


English Title: Finding The Hope
Performed by: Cardinal (CV: Sakura Tange)
Lyrics by: hotaru
Composed by: Yuuki Kishida
Symphonic Alicization Orchestra #4

Tozasa reshi bouheki to
閉ざされし防壁と
- ketika telah tertutup dan berpindah
 
utsutsu yori hazureshi toki
より外れし時
- dari dinding dan masanya

fukashin no yakata wa
不可侵の館は
- rumah yang tanpa-penyerangan

kokō ni kiritatsu
孤高に切り立つ
- berdiri dalam kesunyian

kedakaki jubaku aa,
気高き呪縛嗚呼
- kebangsawanan, kutukan

onozukara matotte
自ずから纏って
- teriakan, secara alami

ichi-jou no hikari ni te o
一条の光に手を
- kumeraihnya dalam satu cahaya

nobashita hitorinaraba
伸ばした独りならば
- jika kau terluka sendirian

kizu mo wasureyou nukumori ga
傷も忘れようぬくもりが
-kehangatan yang melupakan luka

fusagu hito no kizu kowareta
塞ぐ人の傷壊れた
- luka dari seseorang yang dekat

osanaki kakera ga toki o koe
幼き欠片が時を越え
- serpihan yang begitu muda

'watashi' o yobi samasu
''を呼び醒ます
- membangunkan “Aku” berulang kali

kuruoshiki kūfuku ni
狂おしき空腹に
- kegilaan dan dambaan

tori tsukare hashiru katsubōu
取り憑かれ走る渇望
- haus akan kecemburuan

nani hito no teikō mo
何人の抵抗も
- mengembalikan semua perlawanan

subete mu ni kisu
全て無に帰す
- menjadi tiada

masshiroki tamashī sae
真白き魂さえ
- walaupun jiwa putih itu

ikeni e to-ka shita…
生贄と化した…
- telah berubah menjadi pengorbanan...

tai ni narite hashirishi hikari o mitsumete…
対になりて走りし光を見つめて…
- berlari berpasangan, menemukan dan menatap cahaya

nozomi ereba daishōu mo arou
望み得れば代償もあろう
- jika ada harapan, maka ada imbalannya

sore mo mata zetsubōu no ichijo sā iza,
それもまた絶望の一助さあいざ
- yang akan membantu dalam keputus-asaan

fukanō no gake o koete kibōu o nozome
不可能の崖を越えて希望を臨め
- lewatilah jurang itu untuk memberikan harapan

Hajimemashite!

SHIRAYUKI-CHAN
Hanya mahasiswi sastra inggris biasa. Penikmat ikemen tingkat dewa. 

PROGRESS SAO VOL 21

PROGRESS SAO VOL 21

PROGRESS SAO PROGRESSIVE 1

PROGRESS SAO PROGRESSIVE 1

Visitor

WARNING!

FAQ:
1. Mengalami masalah saat ekstrak file .rar dari blog ini?
"make sure to input the password"

2. Pengguna android disarankan gunakan aplikasi yang bisa membaca rar/input password rar (rekomendasi: gunakan aplikasi Zarchiver yang bisa didownload di app store)

password: lianoatarashiisekai

Temukan Kami di Facebook

- Copyright © 2013 Shirayuki-chan's Blog -Sao v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -