Symphonic Alicization Orchestra ke-8 yang dinyanyikan oleh trio rulid ini rasanya seperti lagu perpisahan. Karena liriknya menceritakan tentang hal-hal yang sudah pernah mereka alami, mulai dari kesepian, sendirian, pengkhianatan, dan lainnya. Walaupun telah melewati berbagai macam hal, ikatan persahabatan antara mereka bertiga takkan pernah putus walaupun jalan yang mereka ambil telah berbeda.

Eugeo: mati :(
Kirito: pahlawan bagi Eugeo :(
Alice: seseorang yang berharga bagi Kirito & Eugeo :(


English Title: Blazing The Future
Performed by: Kirito (CV: Yoshitsugu Matsuoka), Eugeo (CV: Nobunaga Shimazaki), Alice (CV: Ai Kayano)
Lyrics by: hotaru
Composed by: yamazo
Symphonic Alicization Orchestra #8
Sou, seo u mono wa hitoride wanai
そう、背負う者は 独りではない
- beban ini tak bisa kau tahan sendirian

tenmei o wakatsu futari no se ni
天命を分かつ 二人の背に
- berbagilah kehidupannya satu sama lain, membawanya berdua

ayamachi, koukai o koete koso no
過ち、後悔を越えてこその
- sebuah ikatan yang takkan bisa dirusak

yuruginai musubime yo
揺るぎない結び目よ
- sepenting kesalahan dan penyesalan

tomoni oimotometa waza no hibi wa
共に追い求めた技の日々は
- hari yang kita habiskan untuk mengasah kemampuan

ima kono shunkan ni tsūujiru tamedatta
今この瞬間に通じる為だった
- adalah untuk saat ini

(saa iza) ken o tore
(さあいざ) 剣を取れ
- (sudah waktunya) untuk menarik pedangmu

sekai wa dare no monona no ka?
世界は誰の物なのか?
- untuk siapa dunia ini seharusnya?

aragau kono shoudou ga kotaeta
抗うこの衝動が 答えた
- hati ini tergerak untuk memberontak adalah jawabku

shihai no kumo ga atsuku tomo
支配の雲が厚くとも
- walaupun awan-awan tebal melayang

jiyuu to ai o nigire
自由と愛を握れ
- raihlah kebebasan dan cinta

mirai wa aru yami no sora o kirihiraite
未来はある 闇の空を 切り開いて
- lewatilah langit gelap menuju masa depan nan jauh

moteasoba re ayatsura rete
弄ばれ 操られて
- dipermainkan, dibohongi

tsukura rete ikasa reta
作られて 生かされた
- diciptakan, dilahirkan

hito mina ni yadotta chiisana hikari
人みなに宿った 小さな光
- semuanya membawa cahaya kecil didalamnya

jutsu (sube) mo nakushi yabureta tote
(すべ) もなくし 破れたとて
- (kemampuan) tidak ada yang menolong, dan aku terancam

mada idomu ishi ga aru
まだ挑む 意志がある
- hasrat untuk bertempur masih tersisa

kono mi o hitofuri ni toshite…
この身を一振りに賭して
- aku akan mempertaruhkan hidupku dalam satu serangan pedangku

tatoe gisei o haratte mo
例え犠牲を払っても
- walau aku harus berkorban

mamoraneba naranu mono
守らねばならぬもの
- ada sesuatu yang harus kulindungi
 
unmei o dore dake nageite mo
運命をどれだけ嘆いても
- mau bagaimanapun aku meratapi takdirku

kanashimi o oe-saki e
悲しみを終え 先へ
- setelah kesedihan itu, ayo melangkah

hitotsuhitotsu moetsukite ku
ひとつひとつ 燃え尽きてく
- semuanya terbakar menjadi abu, satu persatu

sorezore daku kesshi no kakugo
それぞれ抱く 決死の覚悟
- walaupun begitu, hatiku tidak goyah, meskipun nyawa taruhannya

kono-te ni wa sono-te ni wa
この手には その手には
- ditanganku, ditangannya

takusa reta takushita nda
託された 託したんだ
- yang telah kupercaya, yang aku percayakan

akai seimei (inochi) no bara o
赤い生命(いのち)の薔薇を
- (kehidupan) mawar merah

sekai wa dare no monona no ka
世界は誰の物なのか
- untuk siapa dunia ini seharusnya?

harukana joukuu e to sakenda
遥かな上空へと 叫んだ
- aku menjerit, ke langit luas diatas sana

owaru koto ga sadame demo
終わることが定めでも
- jika inilah tujuan akhirnya

tada ishi o tsuranukou
ただ意志を貫こう
- tunjuklah menuju kesana

zetsubou kara hai agareyo kibou ni mukete
絶望から 這い上がれよ 希望に向けて
- bangkitlah dari keputusasaan, membawa harapan

(kitto) mirai wa aru yami no sora o kirihiraite
(きっと) 未来はある 闇の空を 切り開いて
 - (dengan pasti) aku akan melewati langit gelap menuju masa depan nan jauh

sono kanata de wakareshi ko wa
其の彼方で別れし子は
- anak-anak yang saling terpisah di langit

iki tsudzukeyou kioku to tomoni
生き続けよう 記憶と 共に
- akan terus melanjutkan hidup, dengan kenangan kita selamanya.


p.s: Shira-chan nangis nih dengerin sambil baca arti 2 lirik terakhir :(

Symphonic Alicization Orchestra ke-7 yang dinyanyikan oleh Eugeo ini menceritakan keputusasaannya karena kelemahannya tidak bisa menolong Alice. Dia merasa tidak sebanding dengan Kirito dan Alice, sehingga ingatannya dengan mudah diperdaya oleh Administrator. Namun setelahnya ia menyadari bahwa ikatannya bersama Kirito dan Alice adalah yang terkuat, yang takkan terkalahkan oleh apapun.



English Title: Waking The Belief
Performed by: Eugeo (CV: Nobunaga Shimazaki)
Lyrics by: hotaru
Composed by: Masato Nakayama
Symphonic Alicization Orchestra #7


Hegasareta mijimena kasabuta wa kiete
剥がされた惨めな瘡蓋(かさぶた)は消えて
- air mata kesedihan dan pengkhianatan menghilang

Aa mou arawa ni naru kizu
嗚呼、もう顕(あらわ)になる傷
- ah, dan sekarang luka itu terbuka lagi

Shingi yori kurushimi ga kokoro wo korosu
真偽より苦しみが心を殺す
- pahitnya kenyataan membunuh hatiku

Kuzureochiru saki jihi no doku numa yo
崩れ落ちる先 慈悲の毒沼よ
- usai kehancuran ini, lautan racun yang menyedihkan akan tersisa

Ai ni kawaku koe wo onore ni toi uzumaku
愛に乾く声を 己に問い 渦巻く
- aku menyalahkan diriku sendiri dengan suara penuh cinta namun menderita

Aware ... nakidasu akago no you
哀れ泣き出す赤子の様
- aku sedih... seperti anak cengeng

Donna ai demo ii to kono te wo sasageteita
どんな愛でもいいと この手を捧げていた
- aku akan mengulurkan tangan penuh cinta ini pada wujudnya

Kuudou mitashi tokashi subete wasurerareru nara ...
空洞満たし溶かし 全て忘れられるなら
- jika untuk mengisi dan meleburkan kekosongan ini, aku akan lupakan segalanya...

Nanimo nai sa kurushimi mo tatakau imi mo
何も無いさ 苦しみも戦う意味も
- tak ada yang tertinggal, tidak satupun penderitaan dan pertarungan ini

Kanohito koso subeteda to yuu no ni
彼の人こそ全て だというのに
- walaupun bagiku semua adalah segalanya

Naze! naze! nani wo! toikakeru ...!
何故!何故!何を!問いかける
- tetapi kenapa?! kenapa?! apa ini!? aku bingung!

Namanurui hikari ga tozasu hakoniwa wo
生温い光が閉ざす箱庭を
-cahaya kecil yang hangat mengunci kebun kecilku

Kasuka ni hibiwareta saki e
微かに罅(ひび)割れた先へ
- seolah memikirkan keselamatan, aku mengembara ke tempat itu

Sukui ni kadowakasare mayoikonda
救いに拐かされ迷い込んだ
- dimana terdapat sedikit retakan terlewati

Tamashii wo michibikeyo
魂を導けよ 
-pada jiwaku begitu saja

Onore no te de shinjitsu wo erabitore
己の手で真実を選びとれ
- memilih kenyataan dengan tanganmu sendiri!

Mizukara no yowa sa wo
自らの弱さを
- mencari cara untuk menebus segala kelemahan dan dosaku

yowa sa no tsumi wo aganai ni yukou
弱さの罪を 贖いに行こう
- satu-satunya hal yang harus kulakukan adalah

Hatasu koto wa hitotsu musunda omoi wo shinji
果たすことは一つ 結んだ想いを信じ
- percaya pada perasaan yang mengikat kita

Kireru koto nai kizuna
切れることない絆 
- ikatan ini takkan bisa dihancurkan

Kono ken toto mo ni nigitte hanasanu koto
この剣と共に 握って離さぬこ

- aku akan meraihnya dengan pedang ini, dan takkan kubiarkan lepas lagi!
x

Waking The Belief by Eugeo Lyrics (Romaji, Kanji, Indo Trans)

Posted by Shirayuki-chan
Kamis, 29 Agustus 2019
[AIMP3 SKIN] Sword Art Online Alicization Kirigaya Kazuto Ver.2

Screenshot:



Password: lianoatarashiisekai

[AIMP3 SKIN] Sword Art Online Alicization Kirigaya Kazuto Ver.2

Posted by Shirayuki-chan
Kamis, 01 Agustus 2019
Visual terbaru "War of Underworld"
Halo halo hai followers tercintahh :* ada yang kangen Shira-chan gak? *sfx: kapan vol 21 beres? kapan progressive beres?* (aissh sabar dong, Shira-chan masih fokus di skripsi dulu nih -_-)

Sudah lihat trailer terbaru cour ke-3 dari Sword Art Online Alicization: War of Underworld? Inilah arc yang merupakan puncak dari project Alicization dong tentunya!! Yang belum lihat, bisa cek dibawah ini:


Lagi-lagi Shira-chan jejeritan sendiri pas lihat ini *plakk* ya habis gimana dong, setelah penantian panjang, akhirnya puncak dari Project Alicization akan berlanjut kembali di Fall 2019, tepatnya Oktober 2019 mendatang!

Nah dipostingan kali ini, sama seperti sebelumnya, Shira-chan akan berbagi SPOILER dan fakta yang akan terjadi di cour puncak Project Alicization ini. Bagi Anda-Anda semua yang merupakan kubu anti spoiler, YA GAK USAH BACA! Okeh kita langsung mulai, Check This Out!

1. Apa yang terjadi pada Kirito?




AND I WANNA CRY LOOK MY SWEETY KIRITO :( Yah, Kirito mengalami "koma" yang lain di Underworld. Fluctlightnya mengalami kerusakan sehingga jiwanya seolah hilang. Tubuhnya memang sadar, tetapi itu hanyalah tubuh, tanpa jiwa didalamnya. Dan...dia takkan muncul selama satu cour lebih, mungkin :( Kalian yang pembaca LNnya pasti tahu kan, kalau Kirito akan kembali di LN Volume 18...

2. Kok bisa Kirito diserang sampai seperti itu? Kapan?



Ingat episode terakhir cour ke-2? Ketika Kirito tiba-tiba terkena cahaya putih dari atas dan ada siluet Asuna yang muncul. Itulah serangan yang diterima Kirito, dan penyebabnya berasal dari luar, ada yang merusak sistem di STL yang digunakannya di RATH, sehingga membuat Kirito mengalami kerusakan fluctlight yang parah :(
Yang membuat Shira-chan terkejut disini adalah, Alice melihat ketika Kirito ambruk! Setahu Shira-chan, di LN nya gak ada deh... :(

3. Kemana Alice dan Kirito setelah itu?



Melihat itu tentunya Alice gak bisa tinggal diam, dia langsung membawa Kirito pergi dari sana dengan naganya. Setelah itu Alice dan Kirito menuju ke Rulid, dan Alice dengan setia merawat Kirito disana. SEDIH AING :(

4. Penolakan Alice di Rulid



Sayangnya ketika Alice membawa Kirito yang koma ke Rulid, Ayah Alice, Gasupth Schuberg menolak keberadaannya dan malah mengusirnya. Sehingga tak punya pilihan lain, Alice memilih tinggal di pinggiran desa Rulid jauh dari kerumunan, demi menjaga Kirito.Sakit gak sih ditolak keberadaannya sama ayahnya sendiri? :(

5. Apa yang dilakukan Alice dan Kirito?!


Oke dilarang negative thinking. Alice kebingungan ketika dia tak diterima ke desa Rulid, namun masih tetap setia menjaga Kirito bersamanya. Merawatnya, mendampinginya dikala malam hari. Pada saat itulah, Alice benar-benar menganggap Kirito hanya miliknya seorang. "ini adalah dunia yang kau selamatkan, Kirito. Apa yang harus kulakukan? Untuk siapa aku bertempur? Beritahu aku, Kirito..."

WOY SHIRA-CHAN NANGID LAGI EUY :"

6. Puncak Project Alicization dan munculnya antagonis baru



Puncak dari Project Alicization terjadi ketika RATH telah disabotase oleh Amerika yang menginginkan proyek A.L.I.C.E. Dan akhirnya muncullah sang antagonis utama, Vassago Cassals, atau Vektor di Underworld!! Ada juga beberapa mantan anggota Laughing Coffin, yaitu PoH, yang sampai saat ini masih punya dendam ke Kirito! Karena disabotasenya Ocean Turtle-lah, yang membuat rusaknya fluctlight Kirito :"

7. Eldrie yang ingin menjemput Alice kembali



War of Underworld pecah. Eldrie Synthesis Thirty-One memohon pada Alice untuk kembali ke medan perang. Namun Alice tak langsung menyetujuinya karena dia ingin terus menemani Kirito. Hingga pada akhirnya dia membuat keputusan untuk bergabung ke medan perang.

8. Alice akan menjadi heroine utama selama War of Underworld




Yap, begitulah. Alice akan menjadi heroine utama di War of Underworld hingga Kirito kembali. Sebelum memutuskan untuk bergabung di medan perang, dia menitipkan Kirito pada mantan valetnya dan valet Eugeo, Ronye dan Tieze.

Ah, melihat trailer ini mengingatkan Shira-chan ketika masih on-process menerjemahkan LN Volume 18... Ketika saat-saat Kirito akan kembali menjadi Kuro no Kenshi, dengan Blue Rose Sword dan Night Sky Sword ditangannya, bertempur melawan Vektor. Sayangnya membutuhkan waktu lama untuk melihat itu semua, mungkin dia akan kembali di pertengahan cour ke-4...


Nah sekian spoiler dan fakta dari trailer Sword Art Online Alicization: War of Underworld. JUST 3 MONTH REMAINING FOR SEE THEM AGAIN!

Duet maut (?) antara Kayanon dan Matsuoka benar-benar terasa disini xD
Duh saya makin gregetan, udahlah kalian jadian aja napa xD

Symphonic Alicization Orchestra ke-6 yang dinyanyikan oleh duet Alice dan Kirito ini menceritakan keraguan Alice yang ingin melawan Gereja Axiom setelah mengetahui kebenaran dibaliknya. Keraguan itu sirna setelah dia mendengar suara yang begitu meyakinkan, dan begitu mempercayainya.


English Title: Rising in Revolt
Performed by: Alice (CV: Ai Kayano), Kirito (CV: Yoshitsugu Matsuoka)
Lyrics by: hotaru
Composed by: Yuki Nara
Symphonic Alicization Orchestra #6

Utagai wa takaku kumo no you ni tsumori
疑いは高く 雲のように積もり
-keraguan yang begitu tinggi seperti awan

michibiki no kami o saegiru (me o akeyou)
導きの神を遮る(目を開けよう) 
-menghalangi petunjuk dari dewa (bukalah matamu)

tashikana daichi wa (mou)
確かな大地は(もう)
-bumi yang nyata (sudah siap) 

haruka touzakari (yagate)
遥か遠ざかり (やがて)
-begitu jauh (dan panjang)

kaze ga kokoro made yurashita
風が心まで揺らした
- angin yang menggetarkan hatiku

hanten suru housoku ni mada
反転する 法則にまだ 
- masih pada hukum yang berbalik keadaan

hankou suru ima no watashi ga
反抗する 今の私が
- pemberontakan yang aku tahu

hageshiku myaku wa uchi (shinjitsu no koe)
激しく脈は打ち (真実の声)
- menyentakku dengan keras (suara kebenaran)

shin'ou kara tataku (mezameyo to)
心奥から叩く (目覚めよと)
- melangkah dari belakang (bangunlah)
  
nani o shinji nani o chikau? Nando touta tote
何を信じ 何を誓う? 何度問うたとて
- apa yang kau percayai dan apa sumpahmu? Terus terulang

yami ni nemuru dareka wa kotaenai
闇に眠る誰かは  答えない
- seseorang yang tertidur dalam gelap tidak menjawab

chuusei no akashi no yugami naki kono ken o
忠誠の証の 歪みなきこの剣を
- pedang ini adalah bukti dari kesetiaan

tatoe (dare mo) kami mo yogose wa shinai
例え (誰も) 神も汚せはしない
- jikalau (tidak satupun) dewa tidak mengotorinya

tadashi-sa ni (uso ni) imada mayou naka de
正しさに (嘘に) いまだ迷う中で
- dalam kebenaran (untuk berbohong) masih dalam keraguan

kono-te (sotto) tsute ni ima fureyou
この手 (そっと) 柄に今触れよう
- biarkan ku menyentuh tangan ini (dengan lembut) memegangnya

osanaki hi yo aisuruhito-ra yo
幼き日よ 愛する人らよ
-hari-hari sebelumnya

kono karada ni (wasureru hazu wa nai) kizama re teru
この体に(忘れるはずはない) 刻まれてる
-orang tercinta dalam tubuh ini (tak bisa kulupakan) masih terukir

nani o shinji nani o chikau? Kotaewa tada hitotsu
何を信じ 何を誓う? 答えはただ一つ
-apa yang kau percayai dan apa sumpahmu? Jawabannya hanya satu

yami o saku hikari to wa kono ishi to
闇を裂く光とは この意志と
-yaitu cahaya yang memecahkan kegelapan

michibiki o tachikiri onore no tame ni ken o
導きを断ち切り 己のために剣を
-dengan ini akan membelah petunjuknya dengan pedangmu sendiri

furue (idome) kami o kataru jaaku e
振るえ (挑め) 神を騙る邪悪へ
-bergetar (untuk menantangnya) pada kejahatan yang menghina dewa

ubawareta (kako o) subete o torikaesu
奪われた (過去を) すべてを取り返す
-memperbaiki (masa lalu) mengambil semuanya kembali

ten ni (sora ni) todoku tō yori takaku
天に (空に) 届く塔より高く
-di langit (dari langit) menara yang begitu tinggi

kono-te (tomoni) hanki o kakageyou
この手 (共に) 反旗を掲げよう
-ayo raihlah (keduanya) dengan tangan ini

Hajimemashite!

SHIRAYUKI-CHAN
Hanya mahasiswi sastra inggris biasa. Penikmat ikemen tingkat dewa. 

PROGRESS SAO VOL 21

PROGRESS SAO VOL 21

PROGRESS SAO PROGRESSIVE 1

PROGRESS SAO PROGRESSIVE 1

Visitor

WARNING!

FAQ:
1. Mengalami masalah saat ekstrak file .rar dari blog ini?
"make sure to input the password"

2. Pengguna android disarankan gunakan aplikasi yang bisa membaca rar/input password rar (rekomendasi: gunakan aplikasi Zarchiver yang bisa didownload di app store)

password: lianoatarashiisekai

Temukan Kami di Facebook

- Copyright © 2013 Shirayuki-chan's Blog -Sao v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -